中心介绍
单位简介
领导介绍
服务范围
联系方式
最新资讯
福建闽林司法鉴定中心鉴定的福建...
吴火和博士访问国家林业局森林公...
吴火和博士当选为福建省司法鉴定...
福建省司法厅俞建春副厅长到闽林...
李志真
林际郎
热门资讯
林产品检测实验室环境
林产品检测设备展示
李志真
福建省林产品质量检测中心简介
吴火和博士应邀为2015年全省检察...
吴火和博士应邀为全省森林公安刑...
调查规划 当前位置:网站首页?> 调查规划?

科技进步

发表日期:2009-11-29

2003年以来科技投入;承担国家和地方的科研项目;新技术引进、吸收、开发、推广应用;学术交流活动;计算机普及和应用水平,科技成果数量、质量及推广应用情况。

科技投入:
中心自取得资格证书以来非常重视科技投入,包括中心的基础设施建设和人才培养。其中基础设备投入20万元,技术人员培训费1.5万元,林业调查规划设计效益分析软件编制费1.5万元,年均科技投入占生产项目总收入的28.8%。
承担国家和地方的科研项目:
中心支持和鼓励专业技术人员结合生产任务开展技术成果推广、研究,先后主持或承担如下的科研任务。
主持了科技部《福建绿竹优良种源区域试验与示范》成果转化课题;
主持了省林业厅《花吊丝竹的推广示范》课题;
主持了省农办《巨尾桉DH系列无性系良种推广》课题。
主持了省林业厅《高产脂类马尾松扦插育苗造林技术推广》课题
主持了省林业厅《马尾松高产脂类型优良单株选择及其无性系繁殖技术研究》课题,
主持了《油茶低产林改造及丰产栽培技术推广》
承担了的省林业厅《红锥选育栽培及木材利用研究》课题
新技术引进、吸收、开发、推广应用、学术交流活动:
引进、吸收了由福建省林业生产力中心主持的福建科技厅重点项目-《福建省林业科技集成公共服务建设》的成果,中心依托省林业科学研究院,并从其他单位聘用30名省内知名专家,组成一个集聚各方力量的、相对稳定的专业化服务队伍,为林业调查规划设计工作开展创造更有利条件。在制度、信息、观念、营销、人力资源等方面实现创新,形成一个互动的网络。
引进、吸收了ISO9000质量管理体系,近两年来认真参照质量体系来运作,部门日常工作管理有序,部门成员加强沟通,部门工作分工有序,从承接项目签订合同,到项目完成的持续改进,形成了一套的流程,每个项目的每个环节都有记录,受控文件管理有序,顾客财产管理妥当,极大地提高了工作效率。通过与客户的沟通和客户满意度的调查,持续改进调查规划设计任务。
中心技术人员积极参与各种学术交流活动,并在正式科技刊物上发表论文16篇。
计算机普及和应用水平,科技成果数量、质量及推广应用情况:
中心技术人员均由大专以上学历的人员组成,综合素质较高,每人都拥有计算机1台,并入局域网,各种办公软件应用熟练。

自中心取得资质以来,经中心专业技术人员的努力,共完成科研成果5项,都经相关主管部门的评审、验收,经用户的使用证明来看均具有一定的推广应用前景。

上一篇:我国发布生物产业发展“十一五”规划?
下一篇:精神文明建设
? 关闭??

AGAPP @ 版权所有 Copyright 2007 All Rights Reserved
地址:福州市晋安区新店上赤桥35号(森林公园内) 电话:0591-87921945 传真:0591-87921945

您是第 位访客